您当前的位置:首页>> 宣传教育
 
我国正面临严峻的地震形势
 

我国正面临的地震形势十分严峻。从1988年开始,中国大陆地区进入第五个地震活跃期。根据前几次地震活跃期活动的特点,专家们认为本次地震活跃期将持续到下世纪初,目前已进入了强震高发期,其间可能发生多次7级左右、甚至个别更大的地震。

1988年以来中国大陆地区地震统计

震级

Ms≥5.0 Ms≥6.0 Ms≥7.0
地震次数 243 50 7

社会公众需要防震知识

  面对严峻的地震形势,会不会再次出现类似于1993年宁波小地震群引起的风波—银行的存款被取空,人们到处抢购食物或逃离家园?
  当一些地区遭受地震灾害时,地震谣言会不会在当地或其他地区流行,甚至造成社会振荡。
  如果您在地震中幸免于难,面对被埋压的亲人和邻里您是否知道如何迅速、有效地抢救他们?
  如果您处在地震危险区或多震地区,您是否知道怎样进行有效的震前防御?面临严峻的地震形势,社会公众太需要客观地对待地震和防震知识了。

打印   返回