您当前的位置:首页>> 应急管理
 
2017年丰台区地震局应急工作总结
 

一、修订地震应急预案

根据市地震局和区应急办的工作部署,我局在北京市地震应急预案的基础上修订完善了《丰台区地震应急预案》,按照修订预案的规定流程,征求了56家成员单位的意见并征求了区法制办、区编办的意见,通过了专家会审,上报区应急办下发全区。

二、积极组织应急培训

2017629日—30日,丰台区地震局在怀柔区安全教育体验基地组织了一期地震应急救援培训;1011日至13日组织辖区内21个街道乡镇的防震减灾助理员和社区地震应急志愿者赴凤凰岭国家地震紧急救援训练基地进行为期3天的培训,共计160余人。两次培训均得到了地震局领导的高度重视,李桂喜局长、董全义副局长等相关领导全程参加了培训并进行授课辅导。

三、加强对应急避难场所的维护和管理

今年我们对辖区内的2­I类和3类应急避难场所进行了检查和维护,更换了部分破损严重的标识牌和已到使用年限的应急物资。

四、  严格执行应急值班制度

我们一直重视值班人员岗位培训,提高值班人员的业务技术能力和突发事件的处置能力,确保24小时不缺岗、漏岗,圆满地完成了应急值守戒备的任务。

五、购置应急设备及物资

根据2017年工作计划安排以及资金的分配,经领导班子协商,结合工作实际,我局购置了一批应急物资,包括75个应急包和20个救援帽。

打印   返回