您当前的位置:首页>> 应急管理
 
丰台区地震局组织地震应急指挥部成员单位主管领导和有关人员进行培训
 

为认真贯彻落实全国地震局长会议、北京市防震抗震工作领导小组会议和北京市地震系统工作会议精神,丰台区地震局于42日至3日,在国家地震紧急救援训练基地组织地震应急指挥部成员单位主管领导和有关人员共90人进行培训。

这次培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习了习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和党的十九大关于防灾减灾救灾的部署要求,传达了全国地震局长、北京市防震抗震工作领导小组会议、北京市地震系统工作会议精神,研究部署了丰台区2018年防震减灾工作任务,组织观看了北京市地震局制作的《韧性城市》宣传片和国家地震紧急救援训练基地制作的《灾害启示录》、《为了废墟下的生命》等两部4D电影宣传片,邀请国家地震紧急救援训练基地主任、研究员贾群林同志围绕“突发公共事件、应急管理、地震对策”等3个方面进行系统授课,区地震局领导就“建设韧性城市,降低灾害风险,增强灾害意识,提升减灾能力”与参训人员进行学习交流。在国家地震救援队荣誉室、模拟地震废墟、应急装备库进行了现场教学,组织参训人员进行了伤员搬运、结绳逃生、烟道逃生等实操训练。

   这次培训参训人员精力集中,态度端正,学习认真,操作规范,严格遵守各项规定,保证了安全,培训达到了统一对建设韧性城市、降低灾害风险的思想认识,增强了大家做好防震减灾工作的责任感使命感,提升了大家防灾减灾救灾的能力素质,为扎实做好我区2018年防震减灾工作、扎实推进探索新时代防震减灾事业现代化丰台实践打下了良好基础。

打印   返回